微信扫一扫,快捷登录!

搜索

铜镜裂修过x光竟然看不出问题,现在修复技术太厉害了

打杂的

去年遇到一个镜子,家常富贵,当时看到图片的时候觉得版模挺不错的,又是喜欢的吉语题材,一眼就相中了!
但是,当看到镜面图的时候,有点怀疑了,因为这锈色看着跟裂修后做的人工锈有点像
离谱的来了,x光上看着没有问题,直接打消了我的质疑
收到货之后,仔细敲了几遍,听声音很好,但心里还是对镜面的锈有点没底。

于是,决定送评一下解解疑惑,寄过去的时候和评级分部老板打了声招呼,收到货第二天就帮我安排走流程了,下午时候联系我说,这个镜子几位老师看法不一,认为有问题,让我退货。

当时我心里第一感觉不会是假的吧?看着很开门啊,此时,我依然没有往裂修上想(被x光深深迷惑住了),甚至开始怀疑自我...这镜子是假的,做的也太牛皮了!

想着想着,突然脑海中产生一个场景,这镜子会不会已经被卖家送评过一次了,被评了裂修怕不好卖,所以,砸了盒子配张x光图片坑人?

立刻把我的想法告诉了分部老板,接着我提议在系统内部查一下送评记录或者问一下某分部老板。

为什么我提议问一下其它分部?因为我查了一下此卖家之前发过的其它镜子图片,根据评级编号,锁定了两个卖家经常送评的分部,所以我让分部老板问一下这两家分部,同时在系统里查一下。

结果,真让我猜对了,这个镜子此前在某分部入过盒子,标注的裂修,而且修的很好,x光乍一看根本看不出问题,经过指点后,仔细看才发现端倪。
经过这件事情,我更加认同古玩行业,眼力和经验是最重要的,虽然现在科技发达,各种x光检测、金属分析机器等等很方便,但我觉得这些只能作为辅助工具,主要还是看人,这不就很明显吗?这种裂修直接过x光,机器是可以被针对的!

铜镜收藏行业现在水已经越来越深了,提醒大家买东西时候谨慎!谨慎!谨慎!尤其是新手朋友们,遇到裸镜,一定要问清楚,多留个心眼,如果条件允许,优先考虑评级过的,至少经过鉴定师过手多了一份保障。

这件事情也算是给我的一个教训,以后要买东西要多加思考,不要被表象迷惑。

初入镜圈

好帖顶你上去

镜圈新人

活跃会员

阅读了,,很好的帖子

镜圈新人

活跃会员

列文虎克啦

镜圈新人

厉害厉害

初入镜圈

蓝翔技校修补术,同样的材质密度➕纯手工艺绝对让你看不出来

初入镜圈

防不胜防

初入镜圈

这样的“专业技术”团队 现在不少呢……

初入镜圈

还得要经验

镜圈新人

这个牛逼了